InstaForex

Valid untill : Unlimited

Mulai tanggal 24 Agustus 2013 Forum indomoneytalk.com tidak menerima pemasangan iklan lagi. Terima kasih.
Starting on August 24, 2013 Forum indomoneytalk.com not accept advertising again. Thank you.

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

Hybrid View

  1. #1

    [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Sebagai pembuka thread design grafis ini, ane akan share Cara Membuat Foto Menjadi Kartun. Di sini ane akan menggunakan program design photoshop CS4 ( Tp tutorial ini juga berlaku buat CS2 dan CS3 kok ) ok biar gak pake lama, langsung ke tutorialnya ajah yaa 8)


    1. Buka Program Adobe Photoshop
    2. Buka image/foto yang ingin kamu olah, [Ctrl + O]
    [spoiler][/spoiler]

    3. Duplikat layer background dengan press Ctrl + J di keyboard, kemudian ke menu Filter > Artistic > Poster Edges dan masukkan setingan berikut
    [spoiler][/spoiler]

    4. Selanjutnya ke menu Image > Adjustments > Brightness & Contrast.
    Lalu kamu seting Brightness and Contrast seperti ditunjukkan pada gambar berikut
    [spoiler]

    maka gambar akan terlihat seperti ini :


    [/spoiler]

    5. Lalu sekarang kita ke menu Filter > Artistic > Cutout lalu pasang setingan berikut
    [spoiler][/spoiler]

    6. Selesai Deh
    [spoiler][/spoiler]

    - Selamat Mencoba -

  2. #2
    admin
    Guest

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    nice share.. lanjutkan kreasimu...

  3. #3

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    tips yang lainnya ada gak gan.. misal yang real kartun banget gitu?

  4. #4

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Quote Originally Posted by xpier
    tips yang lainnya ada gak gan.. misal yang real kartun banget gitu?
    ada gan, cuman klo itu pake software laen :-X

  5. #5

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Gan bisa adobe flash player ngak gan?
    ada tutorialnya ngak? :happy:

  6. #6

    [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Sebagai pembuka thread design grafis ini, ane akan share Cara Membuat Foto Menjadi Kartun. Di sini ane akan menggunakan program design photoshop CS4 ( Tp tutorial ini juga berlaku buat CS2 dan CS3 kok ) ok biar gak pake lama, langsung ke tutorialnya ajah yaa 8)


    1. Buka Program Adobe Photoshop
    2. Buka image/foto yang ingin kamu olah, [Ctrl + O]
    [spoiler][/spoiler]

    3. Duplikat layer background dengan press Ctrl + J di keyboard, kemudian ke menu Filter > Artistic > Poster Edges dan masukkan setingan berikut
    [spoiler][/spoiler]

    4. Selanjutnya ke menu Image > Adjustments > Brightness & Contrast.
    Lalu kamu seting Brightness and Contrast seperti ditunjukkan pada gambar berikut
    [spoiler]

    maka gambar akan terlihat seperti ini :


    [/spoiler]

    5. Lalu sekarang kita ke menu Filter > Artistic > Cutout lalu pasang setingan berikut
    [spoiler][/spoiler]

    6. Selesai Deh
    [spoiler][/spoiler]

    - Selamat Mencoba -

  7. #7
    admin
    Guest

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    nice share.. lanjutkan kreasimu...

  8. #8

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    tips yang lainnya ada gak gan.. misal yang real kartun banget gitu?

  9. #9

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Quote Originally Posted by xpier
    tips yang lainnya ada gak gan.. misal yang real kartun banget gitu?
    ada gan, cuman klo itu pake software laen :-X

  10. #10

    Re: [Photoshop] Cara Membuat Foto Menjadi Kartun

    Gan bisa adobe flash player ngak gan?
    ada tutorialnya ngak? :happy:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara membuat sistem trading sendiri
    By slandrath in forum Diskusi Umum Forex
    Replies: 95
    Last Post: 05-21-2013, 11:28 AM
  2. Cara Mudah Membuat Parcel Dengan Kreasi Sendiri
    By jakantor in forum Bebas posting
    Replies: 2
    Last Post: 02-16-2013, 06:45 PM
  3. Cara Membuat Tulisan Berjalan (Marquee)
    By admin in forum Webmaster area
    Replies: 1
    Last Post: 02-13-2011, 11:26 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •